Book · Goods

Welcome March!

Wah, gak terasa sudah 3 minggu aku gak update blog ini. Padahal banyak sekali capcus basa-basi yang ingin saya tuangkan disini. Tapi mau dikata apa, kesibukan kerja ternyata menyita waktu, belum lagi kamera smartphone yang tiba-tiba rusak, sampai-sampai selfie para nendo yang imut-imut ditunda, pemandangan gerhana matahari yang langka juga dilewatin, bahkan lupa kalau banyak paketan datang ke rumah yang buat orang tua heran dari mana asalnya. Terakhir, lagi sibuk ikutin acara ulang tahun kantor, khususnya jadi peserta lomba, seru tapi bikin badan lelah, ehehehe. Post kali ini akan saya rangkum semua, mulai dari akhir bulan Februari sampai sekarang.

❊ ~~~ ❊ ~~~ ❊ ~~~ ❊ ~~~ ❊

Akhir bulan ntuh gak enak, apalagi pas kena “kanker” alias kantong kering. Lagi situasi gini, eh, malah dapat kabar paket nendoroid Tsurumaru Kuninaga dah nyampe di tangan supplier. Kebayang sudah teror tagihan pelunasan, ahahaha! Jadi, rencana weekend mao jalan-jalan aku batalkan demi ngelunasin si bango itu. Kok bango? Ah, iya, dikatain bango oleh semua para saniwa karena pada namanya ada unsur kanji “鶴” — bacanya “tsuru”, dalam bahasa Inggris-nya “crane“, dan bahasa Indonesia-nya “burung bangau”. Panggilan “bango” padanya juga diperkuat dengan “kamon” (= family crest) bergambar burung bangau  yang terdapat di sebelah kanan hoodie-nya.

fujoshiki - nendo tsurumaru kuninaga
❀❀~ si bango dataaaaang!!! ~❀❀

Derita “kanker” belum berakhir. Kali ini dapat kabar lagi dari teman yang buka lapak online di facebook, memberi tahu kalau doujinshi yang saya pesan akhirnya dah tiba di rumahnya. Seketika itu aku langsung berteriak, “ARRRGGGGHHHHH!!! WHY?” yang sampai-sampai membuat kaget orang rumah. Rencana weekend sudah pasti batal gegara si bango, kali ini nasi tempe menjadi menu utama demi hemat pengeluaran. Salah siapa? Salah sendiri nge-fandom OTP yang ujung-ujungnya menguras dompet dan mental fujoshi. *ketawa pada diri sendiri*

fujoshiki - ibukuro doujinshi & chibi kuri packaged
❤❤~~ ibukuro, ibukuro, IBUKURO!!! ada chibi Kuri juga, kyun~n ~~❀❀

Terakhir, setelah kena “kanker“, giliran smartphone kesayangan mati total. Salahku apa coba? *mukul dada* Teman-teman pun berkata kalau sudah waktunya saya membeli yang baru, padahal tidak ada sekalipun niat saya untuk mengganti smartphone yang sudah menemaniku selama 4 tahun ini. Walau yah, cover bawah belakangnya terlepas, tapi masih bisa digunain untuk menelpon, sms-an, facebook-an, bahkan kameranya masih afdol jernihnya. Dasar awal bulan juga, tau kalau gajian, smartphone malah mati total. Yah sudah, dengan ditemani bunda, saya pun membeli yang baru walau dalam hati masih sayang sama yang lama. Smartphone favorit saya masih tetap dari merk Sony. Yang saat ini jatuh cinta sama seri Xperia C5 Ultra — smartphone PROselfie dengan kamera depan-belakang 13-megapixels dan layar full HD 6”, yang akhirnya menemaniku. Lengkapnya tentang Sony Xperia C5 Ultra ini bisa dibaca di situs resmi Sony Mobile.

xperia c5 ultra

Sudah membeli smartphone barunya, hal pertama yang saya instal adalah game “Touken Ranbu Pocket“. Huh? Game? Iya game! Game yang saya juluki “pedang bergoyang” ini sekarang bisa dimainkan di smartphone. Awalnya game PC ini adalah game online punya DMM.com, harus memiliki akun disana dan yah, sudah pasti akses mainnya hanya bisa dimasuki oleh orang yang memiliki server di Jepang. Tapi berbekal tutorial dan bantuan para saniwa di dunia, akhirnya bisa main juga. Touken Ranbu Pocket ini rilis tepat tanggal 1 Maret 2016, namun preregistration-nya sudah dimulai sejak tanggal 08-29 Februari 2016, dimana para saniwa dan calon saniwa baru meregistrasi dengan cara mem-follow akun twitter @TOUKEN_Pocket, atau nge-add akun LINE “刀剣乱舞 -ONLINE- Pocket“, atau memasukkan alamat email disini. Ada reward yang diberikan jika melakukan preregistration, yaitu : jika 500.000 preregistered users akan mendapatkan Kogitsunemaru, 1.000.000 preregistered users dapat Mikazuki Munechika, dan 1.500.000 preregistered users mendapatkan pedang baru yang juga merupakan tenka goken seperti Mikazuki Munechika — JUZUMARU TSUNETSUGU — yang aku juluki si pertapa sutra gegara beads dan komat-kamit sutranya. Sayang, saat waktu penutupan preregistration-nya, jumlah user-nya tidak mencapai jumlah untuk mendapatkan si pertapa sutra, namun event untuk mendapatkannya akan diadakan pada bulan Mei 2016. Yah, siapkan banyak-banyak persediaan reso dan help touken. Adanya game “Touken Ranbu Pocket” ini memudahkanku untuk bermain dimana saja kapan saja selama internet/wi-fi lancar, karena gak mungkin aku bawa PC rumah kemana-mana, atau memainkan gamenya di PC kantor, ntar malah kena SK dari atasan lagi, ehehehe.

fujoshiki - touken ranbu pocket
❀❀❀ Touken Ranbu Pocket di smartphone… Monoyon ヽ(´ω`○)ノ.+゚*。:゚+

Utak-atik smarthphone baru udah, mindahin contact yang ter-backup di gmail ke smartphone juga sudah, saat-nya bersih-bersih kamar sendiri yang waaahhh bagaikan kapal karam. Berhubung rencana weekend juga dibatalin, diganti deh dengan nge-bersihin kamar, menata rapi lagi tumpukan buku yang dah menjulang tinggi. Capek si iya, tapi ada kesan sendirinya, seperti menemukan barang-barang lama yang pernah dicari-cari tapi ketemu pas lagi buka box dan seketika langsung bergumam, “owalah, ternyata disini toh disimpan!”, atau “astaga, ku cari-cari dari dulu ternyata…”. Gimana? Ada yang pernah mengalami kek gini? Dan yang paling aku suka pas bersih-bersih ntuh waktu buka box scale figure yang figure-nya gak pernah di pajang di meja tapi masih tetep di kotaknya dan terbungkus rapi, seperti figure Aoba Seragaki ini. Pengennya sih mau dipajang, tapi pas berpikir dua kali, yah, gak jadi deh. Takut kena debu atau pas tersentuh dengan tidak sengaja dan jatuh lalu kreeekkkk, patah deh! Ngeri ngebayanginnya.

fujoshiki - scale figure aoba dmmd
scale figure Aoba yang sampai sekarang masih aman di kotaknya ˚✧₊⁎( ˘ω˘ )⁎⁺˳✧༚

Selesai bersih-bersih, saatnya go to bookstore, mau nge-borong komik yang dah di-list jauh-jauh hari. Dan masih dalam minggu ulang tahun Gramedia, kali ini ada promo beli 4 komik gratis 1 komik. Tapi sayang, hanya berlaku untuk komik terbitan Elex Media & Level Comics. Maunya sih m&c juga ketiban promo seperti itu, tapi tak apalah, masih bisa dapat diskon 10% bagi member Gramedia pemegang kartu flazz BCA. Promo “buy 4 get 1 free” juga bisa diikutkan diskon 10% member, jadi aku bisa menghemat pengeluaran lagi. Lumayan, ‘kan? *senyum puas* Tapi dasar otak kutu komik kumat, ada aja buku yang melenceng dari list. Padahal dah punya, bahkan yang berbahasa Inggris sekalipun, mataku langsung berkelap-kelip melihat buku berjudul “Alice in Wonderland” dan sekuelnya “Alice Through The Looking Glass”. Kedua buku itu pun aku borong, dan aku dapat diskon spesial karena bukunya baru rilis. Aduh, ketiban diskon lagi deh, senangnya. Dan kalian tahu, Tim Burton yang pernah terlibat dalam film “Alice in Wonderland” akan membuat sekuelnya yang sama dengan novel lanjutannya berjudul “Alice Through The Looking Glass” yang akan main di bioskop Amerika tanggal 27 Mei 2016. Duh, berharap masuk di Indonesia gak lama juga, soalnya ini salah satu dongeng favorit saya dari kecil yang membuat saya masih suka berimajinasi dan tetap menjalani hobi membaca buku-buku fantasi.

fujoshiki - manga bln februari-maret 2016
/uhuk/ banyak terpampang ikemen ლ(๏‿๏ ◝ლ)
poster alice through the looking glass
poster film “Alice Through The Looking Glass” yang menampilkan para tokoh utamanya.

Akhirnya, sampai juga diakhir sesi post ini. Tangan dah pegal, mata dah tinggal 2 watt, dan otak dah lelah berpikir walo sebenarnya masih banyak yang ingin ditulis tapi di post berikutnya saja. Saya tutup post ini dengan…

誕生日おめでとぉ、FUJOSHIKI! // Happy Birthday Me!

fujoshiki - tanjoubi me

❊ ~~~ ❊ ~~~ ❊ ~~~ ❊ ~~~ ❊

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s