Book · Tips

Ketiban promo lagi 😊 …dan tips seputar promo!

Hore, gramedia ngadain promo lagi. Kali ini promo BUY 3 GET 1 FREE, yaitu beli 3 komik dapat 1 komik gratis. Promonya disebar oleh fanpage elex media di facebook, dan awalnya berlaku untuk komik terbitan elex media dan level comics. Namun, saat aku ngecek di fanpage-nya m&c, promo ini juga berlaku termasuk serial cantik, majalah nakayoshi, aikatsu!, dan komik koloni. Selain itu, bagi member gramedia pemegang KGVC atau gramedia card mendapatkan tambahan 10%. Nah, jadinya tergiur deh sama promo ini, berhubung banyak komik yang mau dibeli, hehe. 😊

promo gramedia

Oya, aku punya beberapa tips berhubung membeli komik dengan promo ini.
Tanya (T) : Promo ini berlaku campur gak? Misalnya, beli 2 komik elex dan 1 m&c.
Jawab (J) : Diperbolehkan alias bisa. Kalau tiba-tiba ada kasir atau staff yang mengatakan harus dengan penerbit yang sama, sebaiknya kalian men-screen shot pernyataan penerbit (elex media, m&c, level comics) yang menyatakan bahwa promo ini berlaku untuk pembelian campur dan memperlihatkan pada kasir/staff gramedia. Ini screen shot-nya.

ss - konfirmasi

T : Tadi waktu ke kasir, aku minta tambahan diskon member, tapi mbaknya bilang pilih salah satu, apa mau pake diskon promo atau diskon kartu member. Loh kok?
J : Tegaskan ke kasir/staff bahwa promo ini dapat tambahan 10% member pemegang kartu KGVC/Flazz BCA berlogo gramedia dan perlihatkan screen shot promo-nya seperti ini.

ss - tambahan diskon 10%

Jadi, sebelum membeli komik dan ingin berlaku promo ini, sebaiknya save poster promonya yang disebar oleh fanpage resmi elex media, level comics, dan m&c, dan pada saat bertransaksi perlihatkan poster promo tersebut ke kasir/staff.
Nih contohnya aku men-screen shot promo serta tanya-jawab customer dan pihak penerbit dengan pertanyaan yang selalu sama tiap ada promo ini.

ss - promo buy 3 get 1 free & tanya jawab

Tepat dihari masuk rejeki tiap awal bulan (cieee…), niatku ke gramedia-lah yang paling utama ketimbang beli sembako, ahaha. Promo sih bisa berulang, tapi lain hal kalau stok komik, apa masih tersedia atau habis terjual, atau dikembalikan karena tidak memenuhi target pembelian. Yah seperti inilah borongannya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

DSC_0199

Oya, saat aku ke gramedia, aku mendapati 1 komik yang judulnya sangat lucu. Mungkin karena terjemahan, tapi waktu aku nge-cek judul aslinya, ternyata seperti itu juga. πŸ˜„
Ini penampakannya!

penampakan komik dengan judul lucu

Jadi gimana? Ada yang sudah pada borong, atau lagi nge-list komik yang mau dibeli? Kalau begitu, selamat berbelanja ya! 😊😊😊

Advertisements

2 thoughts on “Ketiban promo lagi 😊 …dan tips seputar promo!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s